注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

游览“地球上最美丽的伤痕”马岭河大峡谷  

2011-04-19 20:28:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有好友在我的博客中留言说:这是"地无三寸平,日无三天晴"贵州吗?在你的镜头下变得如此有魅力。我说,是的,贵州是多山多水,可也就是因为多山多水造就了贵州具有众多美、奇、雄、险、神的自然奇观。游在其中深感大自然的魅力无穷。

    贵州除了拥有享有“中华第一瀑”盛誉的黄果树瀑布外,还有不少享有国家自然遗产、国家重点自然风景区、国家地质公园、世界遗产桂冠的景区。

    位于贵州省黔西南布依族苗族自治州内的马岭河大峡谷就是其中之一。马岭河大峡谷也是我们贵州之行游览的景区之一。景区以自然风光的雄奇险峻、幽美壮阔著称,集中展示了云贵高原喀斯特地貌的典型特征,峡谷中的大裂缝全长70多公里,最深处有300多米。解说词中“地球上最美丽的伤痕”是对马岭河大峡谷意惬绝美的赞誉。

    呵呵!旅游真是长知识,让我知道和见识了什么是喀斯特地貌。

    顺着弯弯曲曲的石阶下入谷底,神奇的峡谷美景让我们目不暇接。虽然已是秋季,但整个大峡谷仍然是绿意浓浓,生机盎然。谷底河流奔流不息,两侧峭壁俊俏壮美。一道道瀑布飞流直下。溶岩,流水,以及植物的作用使峭壁上呈现出一幅幅绝妙的画面。因为天不是很晴,峡谷被淡淡的的云雾笼罩着,更显袅娜神秘。我们沿着谷底一侧峭壁为旅游开辟的小路上行走,穿越两侧植物生长茂盛的小径,攀石阶,穿石廊,过溶洞。领略大自然的浩瀚与激情,心情也随之振奋。

    溶岩钙化奇观是喀斯特地貌的特征之一。在峡谷两侧的峭壁中有不少的溶洞和石笋。对于那些形象百态的石笋我们充分的发挥着自己的想象力。像展翅的飞鹰,像千年灵芝、像倒垂的幕布、像慈祥的老人……。欢声笑语在峡谷中回荡。

查看更多精彩图片

    李白诗句再显,遥看瀑布挂前川

 查看更多精彩图片    峭壁上倒悬的钟乳石,充分发挥一下想象力,它到底像什么?

查看更多精彩图片

    两只仰首的乌龟,栩栩如生。大自然创造的奇迹。

 查看更多精彩图片    两行瀑布犹如柔缎细纱飘然而下

 查看更多精彩图片    悬垂的铁索吊桥横跨峡谷两端,行走其中悠悠喻仙。

查看更多精彩图片

    一座断桥静卧在峡谷中,滔滔河水奔流而过。辉煌与遗憾,时间与空间的展现。

查看更多精彩图片

    美丽的峡谷风光

查看更多精彩图片

    美丽的峡谷风光

查看更多精彩图片

    峻峭的峭壁,奔腾的河水,清寂幽邃的大峡谷。

查看更多精彩图片

    倾泻而下的瀑布。“疑是银河落九天”。

查看更多精彩图片

    远古与现代,自然与科技的结合。

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/4154740/default.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017