注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

江苏四地快乐行(之一)  

2011-08-16 19:46:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年四月我和我的朋友们决定到江南去旅游,去亲近大自然享受美好春光。

讨厌走马观花,蜻蜓点水式的游览,喜欢休闲随意的深度游。因此我们在网上查询,并调查,咨询。为自己精心设计了一条旅游线路。

我们选择了江苏的常孰、常州、无锡、溧阳等地。但避开了热门线路。所选景点有,常州市内的春秋烟城遗址公园;常熟胜景虞山国家森林公园;地处阳澄湖畔的红色旅游经典景区沙家浜;溧阳市南部山区的生态旅游区南山竹海;湖光山色的天目湖风景区;无锡市太湖的著名景点鼋头渚;无锡城郊风景秀美的锡惠公园;西郊的荣氏梅园。

和旅行社谈妥,整个行程按我们线路安排,每处景点都留有了充裕时间,以便能够让我们尽情的游览欣赏,领略自然风情,享受美好风光,了解和丰富人文知识,锻炼身体愉悦身心。让旅游的真谛得到充分体现。

江南之行,收获不小,也拍了不少照片。挑选一些照片,分四篇简要介绍我们今年四月快乐的江南之行。

一、常州篇

游览春秋淹城旅游区

春秋淹城旅游区位于常州市武进区中心城区,景区核心部分——春秋淹城遗址,占地1000亩,距今已有2500多年的历史,考古确认为春秋时期所筑。其保存完好的“三城三河”,是我国春秋时期至今保存最完整、最古老的地面城池遗址,它独特的建筑形制在国内乃至世界堪称筑城之最。

中国春秋淹城旅游区分有6大功能区,我们游览了其中的淹城春秋乐园及春秋淹城遗址公园两大功能区。

淹城春秋乐园是用现代化的手段打造出来的大型人造景观。展现了两千多年前春秋诸子百家的文化。并设置了不少体验游乐项目。来到淹城春秋乐园的大门前,就立即我们让感到了春秋乐园的宏大壮观。

查看更多精彩图片 这就是淹城春秋乐园的青铜艺术大门,气势恢宏、古朴典雅,突显春秋文化色彩。

   淹城春秋乐园大致分为两部分,一部分是春秋文化区,一部分是体验娱乐区。

查看更多精彩图片

                          烟雨春秋一景

 进入大门后首先来到以诸子百家园为代表的春秋文化区。园区内一派浓郁的百世旷古的春秋时代气息。整个诸子百家园由儒、道、阴阳、法、名、墨、杂、农、小说、纵横、兵、医等“春秋十二大家”组成,各个区域的造景形象逼真,充分体现了春秋时期百家争鸣的繁荣景象。

 查看更多精彩图片                  诸子百家园中的“名家”区域

 查看更多精彩图片                   诸子百家园中的“儒家”区域。

讲解员带领着我们在诸子百家园中穿越解读。

出了诸子百家园就来到主题体验娱乐区。游客凭门票可以自由参与户外的大型游乐项目。

娱乐区的游客很多,每个项目前都是排队的长龙。我们可不想在这里耽搁时间。离开主题体验娱乐区,直奔春秋淹城遗址公园。

遗址公园面积很大,景色很美。茂林修竹,绿草如茵,鸟语花香,曲水流畅。除了遗址以外,公园里还融入了不少春秋时代元素。由于游客不多更显寂寂而富于野趣。游在其中,我们倍感愉悦而惬意。

    查看更多精彩图片

     春秋淹城有三道护城河,外城、内城和子城。这是碧波荡漾的内城河。

   查看更多精彩图片

             淹君殿遗址,淹君殿是淹君临朝理政的场所。

查看更多精彩图片             竹木井。考古队在1990年在子城内挖掘出来的一口竹木井。

 查看更多精彩图片                  孙武草庐,兵法孙武之别墅。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017