注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

江南四地快乐行(之二)  

2011-08-27 16:51:44|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      继续我的江南之行    

       二、常孰篇。(沙家浜、虞山国家森林公园)

    游览沙家浜

 沙家浜是常熟的红色旅游经典景区。革命样板戏让我们对沙家浜耳熟能详。因此很想去看看。

 沙家浜地处风光旖旎的阳澄湖畔。景区由革命传统教育区,和自然风光旅游区组成。瞻仰广场及沙家浜革命历史纪念馆是革命传统教育区的核心部分。进入景区后首先来到传统教育区。有讲解员进行详细的讲解。

   查看更多精彩图片

                      沙家浜革命历史纪念馆

查看更多精彩图片             瞻仰广场上屹立的大型雕塑,郭建光和阿庆嫂。

查看更多精彩图片叶飞1990年为沙家浜书写的题词,叶飞当年是新四军6 团团长,是沙家浜抗日游击队的创建人。

传统教育区参观完毕后,进入自然风光区,就没有了讲解。我们开始自由自在尽情的观光游览。浩浩荡荡的芦苇是沙家浜风景区的一大特色。

     查看更多精彩图片

           茂密的芦苇,幽深的河道,飘然的小船,野趣而自然。

    查看更多精彩图片

                  这是一座清代的古桥《钓渚渡桥》

查看更多精彩图片               丛丛芦苇、垂柳婆娑、清幽恬静的自然美景。

         

       查看更多精彩图片

    “春来茶馆”是我们非常感兴趣的一处景点。我想象中的“春来茶馆”应该是一座简朴的乡村小茶馆,坐落在芦苇茂密的湖水旁。可当我们兴致勃勃的找到了景区的“春来茶馆”时,发现它和我想象的大相径庭。这是一座二层小楼,说不上豪华但绝不能算简朴的茶馆。

查看更多精彩图片    为配合电视连续剧《沙家浜》的拍摄,修建了沙家浜水乡影视基地这是再现当年沙家浜的老街。

 查看更多精彩图片    沙家浜美丽的田园风光,绿色的生态环境,吸引了不少鸟类在此栖息。看一只漂亮的白天鹅掠过茂密的芦苇丛。

 

游览虞山国家森林公园

虞山国家森林公园位于沙家浜畔、阳澄湖边。虞山最高峰海拔为 263 米,森林面积1260多公顷,森林覆盖率达96%。虞山山间遍布自然及人文景观。优美的自然环境,丰富的文脉史迹,使虞山成为常熟城的一大胜景。

虞山公园在虞山之麓,依山傍城。公园风景优美,是常熟市民休闲、娱乐的综合性公园。我们到森林公园之前先来到虞山公园。公园的景色很美,绿树环抱,绿草如茵,亭、榭、桥、廊,造型优美。公园内有不少游玩、喝茶,休息的市民。我们的目的地是虞山国家森林公园,因此只在此地做暂短停留,拍些照片,就继续乘车上山了。

    查看更多精彩图片

 汽车行驶在盘山道上。从车窗向外观望,两侧是茂密的树林,树木高大挺拔,灌木郁郁葱葱。还不时的看到一片片绿意浓浓的茶园,采茶工在园中辛勤的劳作。生长在北方的我们对茶园非常感兴趣。在森林公园游览时,见到茶园就兴奋不已,饶有兴趣的观看采茶工采茶,相机对着茶园狂拍,并钻到茶园中拍照留念。查看更多精彩图片 虞山气势磅礴,自然及人文景观众多。虞山森林公园共有5个景区。我们游览了其中的剑门景区。剑门,在虞山中部最高处,高度为海拔261米,以石景著称。剑门顶端左侧建“剑阁”一座。剑门景区秀美的景观让我们赞叹不已。

查看更多精彩图片剑阁附近山势险峻,峭壁悬崖。绿树覆盖,奇石凌空。

    查看更多精彩图片

站在剑阁处向西俯瞰,美丽的尚湖,常熟市郊的民居、农田,河湖交叉,阡陌纵横。尽收眼底。遗憾的是,那天虽然晴朗,但天空不算透亮,应该说是有些雾霾吧。所以看到和拍出来的照片都不是很清晰。

    查看更多精彩图片



 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017