注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

江苏四地快乐行(之四)  

2011-09-13 13:45:42|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    继续我的江南之行

    四、溧阳 南山竹海

    游览南山竹海生态旅游区

    南山竹海,竹的海洋,听名称就让生长在北方的我们为之振奋。迫不及待一睹竹海的壮丽景观。

    南山竹海生态旅游区位于江苏溧阳市南部丘陵山区,境内有竹子约3.5万亩。

站在南山竹海景区的入口处就让我们立即感受到了竹海的气势磅礴。入口处建造在茂密的竹丛之中,抬眼远望,毛茸茸的翠竹覆盖着连绵起伏的山峦。群山绿意融融!

    进入竹海之中,在幽静的小路中行走。四周的翠竹散发着诱人的清香。密集的细茸茸的毛竹随风摇曳,潇洒婀娜。高耸挺拔的翠竹直插云天,竹叶簇拥着遮住了蓝天,阳光透过竹叶缝隙,漂漂洒洒的散落到竹林里。这真是一个清新自然而富有诗意的世外桃源。身在其中的我们心都要醉了。

查看更多精彩图片    入口处大门修建的很有特色,风格与景区也很和谐。

查看更多精彩图片

    翠竹覆盖着的山坡,绿意融融。

查看更多精彩图片

    绿色绸缎般的静湖与绵延的竹海相映成趣。

查看更多精彩图片    高耸挺拔的翠竹

查看更多精彩图片

    摇曳潇洒的毛竹

查看更多精彩图片    在竹海溪水中享受漂流的乐趣

查看更多精彩图片
    一路沿山路前行,欣赏着千姿百态的毛竹美景,最后来到我们竹海之游的终点,长寿文化区的《寿星广场》。这是南山寿翁,他是竹海长寿文化区的标志性建筑,他头部高12.8米,是由纯铜制作而成的。呵呵!这是位慈眉善目的老寿星。和这位慈祥可掬的老寿星合个影,祝愿我们健康!快乐!长寿!嘿嘿!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017