注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

江苏四地快乐行(之五)  

2011-09-26 00:17:43|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继续我的江南之行

    五、溧阳 天目湖

    游罢南山竹海,意犹未尽的我们又兴冲冲的来到天目湖景区。

    天目湖共拥有三大景区,我们游览了其中的天目湖山水园景区。天目湖山水园景区是天目湖的核心景区。

查看更多精彩图片

    从这个石刻中看到天目湖与日月潭在2010年进行过交流合作。

查看更多精彩图片

    天目湖水面宽阔,周围有山,水中有岛,风景极其秀丽,是个休闲旅游的好去处。

    乘坐游船领略湖上美好风光,这是所有湖泊的经典旅游项目。我们游览的第一项也是乘坐游船。坐在船上我们尽情享受这湖光美色。游船在碧波荡漾的水面上行驶,溅起簇簇银色的浪花。烟波浩渺的天目湖水在阳光的照耀下,波光粼粼。偶尔还看到水鸟在湖上掠过。放眼远眺周围群山起伏,湖中小岛郁郁葱葱。

查看更多精彩图片    天目湖的湖滩是红黄色的,在阳光的照耀下呈金黄色。碧绿的湖水配与金黄色优美的曲线湖岸,一幅美妙绝伦的精彩画面。

查看更多精彩图片

     游船的第一站是龙兴岛。龙兴岛是绿色植物的家园,植被茂盛,曲径通幽,池塘睡莲,景色优美。

查看更多精彩图片

     岛上生长着很多绿色藤本植物。那种树缠藤,藤连藤的景象更使岛上显的野趣横生。我们漫步在岛上,有着浓厚的回归自然的感觉。岛上种类繁多的植物也让我们大开眼界。

    游船的第二站是乡村田园岛。绿油油的稻田,盛开的油菜花,碧绿的茶园,简朴的农家小院。整个小岛充满着浓郁的乡村田园气息。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片    在岛上我们不仅欣赏到美丽的田园风光,而且目睹了远古的磨房、原始的石磨、石臼、木杵、水车。亲自操作了这些工具,很沉很费劲,让我们深感前人的生活是多么的艰辛。

查看更多精彩图片

    这是远古的磨房。

查看更多精彩图片    为了更深刻的体现东方的茶文化,岛上种还建有一座古香古色的茶馆,茶馆周围是生长旺盛的茶树。在绿油油的茶树中央矗立着一个硕大的紫砂茶壶。淙淙的清水(应该是象征意义的茶水吧)从壶嘴中流出。此壶为天下第一壶,被列为世界吉尼斯记录。

查看更多精彩图片

     这是岛上的逍遥桥。

    岛上还有一个小的街市,出售一些土特产品及当地小吃。我们购买了几种小吃,大家一起分享。嘿!味道还真不错!

    游览乡村田园后,就不在乘坐游船。我们沿着湖岸返回,一路欣赏着美丽的天目湖风光,依依不舍的离开天目湖,结束了江苏四地的游程。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017