注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

红叶映长城  

2012-11-12 18:14:09|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红叶映长城

    秋是丰收的季节,秋是绚丽多彩的季节。秋天的红叶分外妖娆。

    一场秋雨后气温骤降,红叶进入了最佳观赏期。和朋友相约去八达岭森林公园登山,赏叶,拍照。

    北京八达岭森林公园位于八达岭长城和居庸关长城之间,八达岭森林公园红叶岭是北京最艳丽壮观、最早变红的红叶景区。这天秋高气爽,天气晴朗,天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云彩,能见度极高,达到了观赏红叶的最佳效果。

    红叶岭设有,“近枫台”,“望龙台”,“祥云台”,“腾云台”,“赤壁”,“绚彩林”,“观詹台”等多处红叶观赏点。

    站在“望龙台”鸟瞰到的八达岭长城,蜿蜒起伏,犹如一条巨龙俯卧在崇山峻岭之上。景色壮观,气势磅礴。

查看更多精彩图片


    小小池塘边一棵火红的黄栌置身于绿色的松柏之间。绚丽夺目。

查看更多精彩图片

    阳光照耀下的红叶更显妩媚。

    继续攀登,越往高处景色越美。穿过林间小路,转过一个山包,来到“祥云台”处,站在观望点上眺望四周,呈现在眼前的景色真是美极了。漫山遍野的红叶将整个山林变成了红色的海洋,起伏的山峦犹如红色的波浪。红叶簇拥着雄伟壮观的长城。湛蓝的天空下,火红艳丽的红叶辉映着古老的长城,景色极为壮观使人惊艳让人震撼。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片
    在“腾龙台”,眺望前方古老的长城盘绕雄据,山脚下詹天佑担任总工程师修建的具有百年历史的中华第一条铁路延伸通向远方。一辆和谐号列车疾驰在线路之上。古老的长城,百年铁路,和谐号列车。跨越时空的景观结合在一起,让人思绪万千,激情荡胸。

查看更多精彩图片


    在“赤壁”“赤道”景观处,可以近距离的欣赏红叶,漫步在残长城身侧,穿行于红叶林中,尽情品味红叶的微妙神韵。对面的山坡上,红叶醉野,缤纷斑斓,层林尽染。烘托着气势磅礴的长城,使古老的长城增加了刚柔之美。漫坡绚丽的红叶映红了长城,映红了蓝天。一幅惊艳绝伦的美丽画面。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
    黄栌在阳光的照耀下,红的耀眼如片片红霞。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片
    后续说明:此博文在半个月多前已经写好,突遇电脑故障,送去维修,刚刚修复,文章图片全在电脑之中,因此拖到现在才能发表。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017