注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

一盆不知名的花  

2012-02-21 17:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我喜欢养花,也在阳台养了一些花。我曾养过杜鹃、仙客来、栀子等娇艳的花卉。还买了养护花卉的书,按着书上的方法侍奉它们。浇水,施肥。但最终的结果却是烂根,枯萎。这深深的打击了我的养花积极性。

后来我改养那些易于栽种的花卉如仙人掌、四季海棠等。对花的养护也不那么精心了。也就是浇浇水,偶尔简单施点肥。

这盆花是几年前妹妹送我的。一直到现在我也叫不上它的名字。看形状像芦荟,但我不敢确认,就把它当作绿色观赏植物来养。它簇生状,叶片长而肥厚,上尖下宽,边缘平滑,绿色叶面上有一道道白色的花纹。很好看。

前年春节前夕,我意外的看到从它的蔟叶中间窜出一个筳子,筳子长的很高,上面挂着一串绿色的花苞,哇!它要开花了。这真是给了我不小的惊喜。花是从下向上逐渐的开放的。花是橙红色的,细长呈筒状,花朵不大但很精致。花苞是冲上长的,花开后就垂下来,倒挂在筳上。花瓣中露出了黄灿灿花蕊。仔细端详煞是漂亮。

从前年开始,这盆花年年在春节前开放。花也从一株分蘖成多株。今年窜出三个筳子。每个筳子上都挂着饱满的花苞,看着真让我高兴。花从春节前一直开了一个多月,直到现在还挂着花。在寒冷萧条的冬季,展现它生命的美丽和光彩。

对于这盆花我只是做了很小的付出,而它给予我的却很精彩的回报。给我带来了快乐和愉悦的心情。这真是一盆知恩图报的花。

      拍了几张照片,分享它的风采。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017