注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

追寻春天的脚步  

2012-03-13 18:20:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追寻春天的脚步

(参加岸风三月活动)

 我们期盼春天的到来,但不能等到春花烂漫时才去感受春天,那就晚了,因为到那时春天很快就要离我们而去。要融入大自然,追随春天的脚步,去体验和感受充满活力充满希望的春天。

进入三月北京仍是寒气料峭,但春天的气息已经在这冬日犹存的天地里就出现了。深深的吸一口冰凉的空气,它夹杂着一股清新的气息。你的心情也随之振奋,啊!春天来了。迎面吹来的风也不那么刺骨了而变的柔和多了。在起伏不定的温度中你感到一种生的力量。

 五九、六九河边看柳,看来柳树是最先报春的。走进公园,来到河边,你发现虽然湖水还没完全解冻但那垂丝般的柳枝已经柔软发绿。一群野鸭自由自在的在浸有冰凌的湖中戏水,时而兴奋的在水面上盘旋。麻雀在黄色的草地上蹦蹦跳跳的觅食,喜鹊从一枝树枝忽而飞向另一枝树枝。仔细聆听鸟雀们吱吱咋咋的叫声,也多了婉转和动听。

抬头观看道路两旁的扬树,仍显枯干的树枝已经长出了毛茸茸的苞芽。光秃秃的树枝,枯萎的草地也在不经意间悄悄的变化着。春天的气息悄悄的向京城大地渗透着,春天的脚步越来越近了。

三八节那天,阳光不错,在公园空地上,有一个单位在组织女员工进行跳绳比赛。参加比赛的员工都是一些年轻人,她们跳啊,笑啊!那矫健的身影,灿烂的笑容,犹如春日中的一缕阳光,让我羡慕不已。

四季轮回是自然规律,春天很快会被夏天所代替,但愿我们心中永远留有春天。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片2012年三月拍摄于莲花池公园

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017