注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

青海之行之二《去坎布拉国家地质森林公园途中观清澈的黄河》  

2012-07-12 18:37:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         

青海之行之二《去坎布拉国家地质森林公园途中观清澈的黄河》

     第二天的行程是游览坎布拉国家地质森林公园。坎布拉国家地质森林公园距西宁市130多公里。行车约2个小时。可能是路况及车况都有点问题,一路有些颠簸。但并没影响我们游览的兴致。2个小时的车程没有让我们感到寂寞,一路上导游小张详尽的给我们介绍当地的名胜古迹,风土人情。我们也对沿途的高原风光很敢兴趣,一直将眼光投向窗外。

    车行驶了一个多小时的时候,小张告诉我们现在已经进入了黄南藏族自治州尖扎县境内。她说:“我们马上就要看到一条河流,大家知道它是什么河吗?”在青海省看到的河流,我们自然而然的就想到了黄河。小张说:“对,它就是黄河,前面就要到黄河康扬大桥,在康扬看到的黄河可是非常清澈美丽的。到了黄河边上,停车一会儿,大家下车看看黄河,拍拍照。”这真让我们高兴不已。

    车通过黄河康扬大桥,在桥头上停了下来。下了车,望着眼前的黄河,我们不由的发出赞叹之声,哇!太美了!

    在这里看到的黄河和我曾经在中下游看到的黄水滔滔的黄河截然不同,它清澈,柔美,静谧。远处起伏的山峦,近处碧绿的树木,蓝天上飘浮的白云,倒影在宽阔平静的水面上,不时有飞鸟从水面掠过。好一幅水墨丹青,犹如瑶池仙境。这么美的景色真让我们看不够。

康扬大桥的桥头上,立着一块石碑,上面书写着红色的“康扬黄河第一镇”七个大字。黑色的长方型底座面板上书写着是对康扬镇的介绍。这些白色的文字很具有吸引力,让我们产生了想去康扬镇的欲望。可惜我们的行程中没有安排。只得留下一份遗憾了。

    导游催促该上车出发了,我们恋恋不舍的离开康扬大桥,继续前往向坎布拉。

    请大家观赏黄河美景!

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017