注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

北方美味酸菜鱼  

2012-07-28 00:56:34|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北方美味酸菜鱼

(参加岸风7月活动)

    酸菜鱼属四川菜系,汤是用四川泡菜煮制的,所以它必有辣味。我是最怕辣的,那火辣辣的味道实在受不了,因此我也很少吃酸菜鱼。

    前几年去沈阳,在那里吃了一次酸菜鱼,那汤是用东北的酸菜制作的,没有辣椒,鱼鲜嫩,汤酸香,味道好极了,让我回味无穷。

    在北京我一直寻不着这么美味的酸菜鱼,所以我决定“自己动手,丰衣足食”。

    我的制作方法如下:

    原料:新鲜草鱼或鲤鱼一条,从超市购东北酸菜一袋。配菜有绿豆牙,冻豆腐或豆腐,鲍鱼菇,葱段,姜片,蒜瓣。

    制作:所有原料收拾洗净。将鱼抹刀带骨切成片,片要大些。酸菜切成丝。豆腐切块,鲍鱼菇切片。

    炒锅里放油少许,油稍热后放入葱、姜、蒜,待出香味后,把酸菜丝放入煸炒。将煸炒好的酸菜丝倒入电火锅中,再依此放入绿豆牙,豆腐,鲍鱼菇。然后把鱼片散开摆放在最上面。加水没过鱼片。汤里加盐,黄酒,糖和少许醋。

    打开电源,水开后,改微火继续炖十分钟左右就可以吃了。

    我做的酸菜鱼嫩香,不辣,汤酸甜,味美,适合不喜欢辛辣口味的人吃。

    我把它取名北方美味酸菜鱼。

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017