注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

青海之行之六《游孟达天池》  

2012-08-21 15:17:46|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海之行之六《游孟达天池》

    孟达天池位于循化撒拉族自治县境内。距循化县城20公里。虽然途中正在修路耽搁了一些时间,但在早九点也到达了景区。景区的入口处很清静,只有我们一行游客11人。(在游览途中偶见零星散客。)看来那些蜻蜓点水的旅游团一般不到孟达天池来。游客少对我们来说是好事,这样可以不受干扰尽情的游览。

    购买门票后,景区免费电瓶车将我们送到去往孟达天池的山脚下。上山的路有两条可供选择。一是顺着山路攀登上山,导游告诉我们这山路共有1800个阶台阶。二是骑马上山。骑马要自费50元。

    青海属于高原省份,因为不适应,我们中有人就出现了高原反应,表现为头疼,气短。我呢也感觉走路步伐沉,总想大喘气。所以这1800阶台阶想想就让人发憷。本想咬咬呀攀登台阶上山。但终因多数人选择了骑马,意志薄弱的我也改变了初衷,决定骑马上山。

    我骑的是一匹白马,牵马的是一位漂亮的撒拉族小姑娘。马走的是崎岖的山路,看着那坎坷的石路,马背上的我紧张极了,恐怕自己掉下来,死死的抓着马鞍子。小姑娘就安慰我不要害怕,脚向前蹬住马镫子,身体挺直向后。按小姑娘说的去坐,确实好一些。看小姑娘热情大方,我就和小姑娘聊起天。她告诉我,她16岁是撒拉族人,已经结婚了。她头上包着头巾是撒拉族人结婚的标志。哇!16岁就结婚了,也不知道婚姻法规定的年龄对撒拉族是否放宽了。

    大约半个多小时,到了山上。终于下马了,我松了口气。下马后,穿过一片树林眼前豁然开朗,我们看到孟达天池了。天池四周群山环抱,峰谷相间,群山密林覆盖,池水碧波荡漾,蓝天、白云、青山倒影在清澈的池水中。一幅明媚恬静的秀美画面。

    一条人工修建的木栈道环绕天池一圈。我们漫步在木栈道上从各个角度欣赏天池美景。好山好水好心情,我们陶醉在大自然创造的人间仙境中。赏景,拍照,说啊,笑啊,尽情的享受旅游带来的快乐!

    呵!这天空真是神奇多变,刚才还是明媚阳光,忽然出现了一片乌云,不多时乌云散去,露出一道绚丽的彩虹。碧波、青山、彩虹,太美了!很幸运观赏到如此美妙的景观。

    从天池走山路返回,一路欣赏山中美景,也很惬意。下山中途,我们看见了被当地人们称为“千年白扬”的陇南扬,,它的树龄有500余年,是青海省仅有的一棵。它的树干粗壮,树冠硕大,形象乖戾。树冠上悬挂着很多随风飘动的彩色经幡。为这历尽沧桑的“千年白扬”,也为当地人们以及到此地的旅游者祈祷和祝福!

    孟达天池游览完毕,乘车返回西宁,准备下一天的行程日月山和青海湖。

查看更多精彩图片

                               孟达天池景区入口处

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



 

查看更多精彩图片                                 孟达天池美景

查看更多精彩图片

                             天空出现一道绚丽的彩虹

查看更多精彩图片                      我和漂亮的撒拉族小姑娘合个影

查看更多精彩图片

                             松树上挂着很多硕大松塔

查看更多精彩图片

                                “千年白扬”陇南扬

查看更多精彩图片

                                  峻峭的孟达山景

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017