注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

青海之行之五《循化境内观黄河铁索桥》  

2012-08-06 17:22:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海之行之五《循化境内观黄河铁索桥》

    青海之行的第三天是孟达天池。从循化县城到孟达天池只有20多公里的路程。由于途中正在修路,路不太好走,有的地方还需要绕行。旅游车时而走上公路,时而拐上土路,车也很颠簸。出了县城没走多久,我们又看到黄河了,滔滔的黄河在公路一侧的山涧中奔流。车沿着黄河边的公路继续向前。忽然,前方的黄河上出现了一座凌空跨越的铁索桥。第一次看到黄河上的铁索桥,让我们感到挺新奇。喜欢摄影的朋友也举起了相机。

    车行驶到铁索桥前停了下来。原来是司机师傅是第一次走这条路,不知道这桥能否通过,需要下车勘查勘查。顺便也让我们下车观观景,这让我们很高兴。

    铁索桥前面立着3个高而醒目的指示牌,标明这是3号索桥,桥的呈载重量40吨。在我们观望的时候,不断有汽车从桥上开过。这座铁索桥从远处看显得轻巧单薄,如果不看指示牌和有汽车从桥上通过,还真不敢冒险开上桥。司机从安全考虑,也理解我们喜欢观景的心情,就先把车开过桥,让我们徒步从桥上走到对岸。这正和我们的心意。

    走在桥上环视四周,群山环绕,山峦巍峨起伏,黃河在峭壁聳立的山谷中奔腾,非常壮观的景象。受丹霞地貌的影响,这里的山峰都呈赤色,但仍不失峻峭。

    因为修路,让我们在旅途中有了一次以外收获。呵呵!路上处处是风景。也希望不断有惊喜。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017