注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

青海之行之八《鸟岛风光美,飞鸟舞翩翩》  

2012-10-01 17:14:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海之行之八《鸟岛风光美,飞鸟舞翩翩》

    没到青海之前就听说青海湖的鸟类众多,鸟岛栖息数以十万计的候鸟,很是壮观,鸟岛的美景让我们憧憬和向往。因此这次的青海之行去鸟岛观鸟也是我们的重点游览之一。

    游览青海湖“二郎剑景区”后,我们就直奔鸟岛,住在鸟岛宾馆,准备第二天游览鸟岛。

    晚餐后,天还没有黑,我们决定到周围逛逛。站在宾馆前的路上,左右观望,不知选择那个方向。忽闻右方传来动听鸟叫声,我们寻声而去。看到了一座石桥,滔滔河水从桥下流过。抬头看从桥边的指示牌得知这是青海有名的“布哈河”。站在桥上向两边的河水望去,很多漂亮水鸟在河中觅食戏水。还不时有飞鸟儿凌空掠过。哈,还没有到鸟岛就看到这么多鸟,真让我们兴奋不已。赶忙举起相机想拍下这美好景象,无奈天色暗,再加上拍摄技术欠佳,没有拍出好照片。还好,同行的朋友,拍出了一些不错的照片,借用几张,展示布哈河畔鸟儿舞翩翩。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

以上图片是在布哈河畔拍摄的
     

   从鸟岛宾馆到鸟岛只有16公里。为了游览的时间宽余,我们清早就到了鸟岛景区。呵!景区还没有开门呢。

    鸟岛景区包括两个岛,一个是“蛋岛”,一个是“鸬鹚岛”岛。

    “蛋岛”就是因为岛上鸟蛋遍地而得名。数万计鸟儿在“蛋岛”筑巢下蛋繁殖。为了保护鸟类的生态环境,防止鸟类繁殖受到干扰。景区在鸟岛修建了地堡和瞭望台。地堡内舒适漂亮,一条长长的走廊通向“蛋岛”,走廊两侧的墙壁上布满了鸟岛美景的图片。穿过走廊就来到瞭望台前,要隔着玻璃窗观赏“蛋岛”上的鸟儿。岛上的鸟类众多,从瞭望台前能清楚的观赏到近处姿态优美的鸟儿。但隔窗观看总是有点像到了动物园的感觉,原以为能和鸟儿亲密接触,看来不能如愿。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

以上两张图片是在蛋岛拍摄的

    在蛋岛观鸟感到有些失望,我们把希望寄于“鸬鹚岛”。从蛋岛出来,景区的电瓶车把我们送到“鸬鹚岛”。据导游讲,“鸬鹚岛”是鸬鹚鸟的乐园。这里栖息着数以万计的鸬鹚鸟。

   到了“鸬鹚岛”后,我们立即为这里的美丽风光,幽静优美的环境吸引住了。湖水波光粼粼,湖畔是一望无际的大草原。草长的很高,也很茂密。这是原生态的自然的美,身临其境让人心情舒畅心胸开阔。我们好不惬意!

    “鸬鹚岛”一面是缓坡,景区在缓坡上修了一条蜿蜒的木栈道。顺着木栈道向高处走,越向上走,看的越远,景色也越美。栈道拐了个大弯,就看到了湖边的悬崖峭壁。只见峭壁上聚集很多黑色的鸟,那就是鸬鹚了。再向前走,岛前出现了一个突兀嶙峋的巨石,它矗立湖中。这巨石上部呈圆形。上面密密麻麻的栖息着成群的鸬鹚鸟。仔细观看,峭壁上布满了鸟巢,鸬鹚们三五成群的积聚在一起,显得很亲密,它们或站,或卧,时而飞翔,嬉戏玩耍,悠闲自得。还有的母鸟正在喂哺幼鸟。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

                             “鸬鹚岛”鸬鹚的王国

   

    站在峭壁上面的瞭望台,眺望四周,青海湖一望无际,天水一色,灿烂的阳光照耀在湖面上,泛起粼粼波光。水面上有鸬鹚在游弋追逐。远处的湖畔是茂密的草地,近处的湖边是俊俏的岩壁。湖水拍打岩石溅起白色的浪花。景象极为壮观优美。鸟岛之行让我们尽情的陶醉在大自然的惬意之中。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片青海湖鸟岛美丽风光

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017