注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

回顾2012规划我的2013  

2013-01-25 16:52:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   时间过的好快啊,2013年的元月份就要过去了。浏览我的博客,我的上篇博文是在2012年11月23日,已有2个月没有写博了。今年的第一篇博文就回顾自己的2012,规划一下自己的2013吧。并将此篇作为岸风的2013年1月活动“末日后的畅想”的作业。谈不上畅想,只是自己的计划和愿望。

   2012年有一个让地球人非常关注的日子,那就是“1221世界末日”。12月21日后它被列为2012年最糟糕预测之榜首。

   我不了解玛雅文化,不愿相信也不想质疑“世界末日”的理论。更不想杞人忧天自寻烦恼。只想快快乐乐的过好每一天。“1221”过去后地球还在自转,太阳照样升起。历史又进入新的一页2013年。我们的生活也在继续。

   进入2013很多人又为追求自己的理想而努力奋斗。我是一位普通的老百姓,已经退休,不用再为工作而奔忙。也没有什么远大目标,但我有自己的愿望,那就是,在生活中创建和实践富有意义的个人情趣,珍惜生活的每一天,让自己平平常常的生活中充满情趣与快乐。

   桥牌是一项高雅的益智游戏,它能锻炼我们的逻辑思维和判断能力,我喜欢打桥牌,桥牌已经融入我的生活。丰富了我生活乐趣。同时也结交了不少朋友。我还喜欢旅游和摄影,旅游可以使我们增长见识,丰富人文历史知识,亲近大自然,灵动心灵。当然旅游也能锻炼身体和意志,愉悦心情充满快乐。我的愿望是走遍祖国大地。

   在2012年我和我的朋友们,去了江苏泰州兴化,青海,河北蔚县,青岛,以及北京周边地区。在兴化望着那一望无际的黄灿灿的油菜花海,让我们震撼和惊叹。在青海漫步在广阔无垠,碧波荡漾青海湖畔,使我们心旷神怡。那清澈,柔美,静谧的黄河水又让我们赞叹不已。在规模宏大的臧传佛教圣地塔尔寺,我们领略到神圣的佛教文化,观赏到塔尔寺精美的艺术“三绝”,酥油花、堆绣、壁画。蔚县一望无际的空中大草原,北京郊区那花的海洋,让我们心情振奋,充分享受到大自然带给我们的美与快乐。

   2013年我们还要继续去实现走遍祖国大地的梦想。做出了初步计划,神秘而美丽的喀纳斯湖和有“童话世界”之美誉的九寨沟,是我们的首选目的地之一。远足之间再组织几次北京的周边之游。另外我还想走出国门去领略美丽的异国风光。我已经报名3月份的澳大利亚新西兰之旅。

   “岸风”积聚很多才子,才女,他们的优美文字和诗词很让我羡慕和佩服,2013年我要继续参加老年大学的文学诗词班的学习,以便提高自己的文学水平。

   闲暇时间打打桥牌,锻炼自己的大脑,再约朋友组织一起出去旅游,拍些照片留下美好的记忆,这是很惬意的生活哈。愿灿烂的阳光照耀我们生活的每一天。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017