注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

青海之行之十《贵德美风光》  

2013-01-31 18:08:05|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海之行之十《贵德美风光》

    青海湖的两天之旅结束后,我们返回西宁。从西宁前往贵德游览。

没到贵德之前就听说,“贵德由来风光好”,“天下黄河贵德清”。因此对贵德我们也是充满了憧憬与向往。

从西宁到贵德150公里。贵德县位于黄土高原与青藏高原的过渡地带。沿途经山川,丘陵,盆地,河谷,等不同地貌,景色千变万化。150公里的路程让我们不感寂寞。

    车行驶一个多小时到达了黄土高原与青藏高原的分界线“拉鸡山”。“拉鸡山”最高峰海拔4524米。公路通过“拉鸡山口”,此处海拔3820米。我们的汽车在“拉鸡山口”停靠。到“拉鸡山口”的时间还不到9点,天有点阴,雾蒙蒙的。站在高处眺望四周,山峦起伏,云雾腾腾。近处的山坡宽阔平缓,坡上细草茸茸。景色幽静秀美。“拉鸡山”3820米的海拔让我感到有些不适应。头疼,耳朵好像被堵上了棉花,蒙蒙的。还好,能够挺住。赏景,拍照没耽误。

查看更多精彩图片                                拉鸡山风光

   车从“拉鸡山”下来,停在一处山峰前。这是一座兀自独立的山峰,它不是很高但很独特。山峰的一侧矗立着一个圆柱型的山体,整体山峰棱角分明,显得冷峻孤傲。传说当年英勇善战的格萨尔王曾在这里拴过马。所以此山峰被当地群众称其为拴马桩。

查看更多精彩图片

                                    拴马桩

    向山峰对面望去,是一片草原,绿草茵茵伸向群山,群峰云雾缭绕, 美丽的风光中弥漫着神秘的色彩,给人以梦幻般的感觉。

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片
    汽车继续行驶,经过丹霞地貌地带。从车窗向外望去,公路两侧是连绵不断的峻峭山峰,山体呈赤红色,形状千姿百态。很是壮观。更让我们感到惊奇的是,有一段路程,公路两侧是截然不同的景色。一侧是典型的高原丹霞风光,而另一侧,是一片丰润的湿地。草木盎然,碧波荡漾,一派美丽的江南风光。

查看更多精彩图片

 

查看更多精彩图片

    这是透过车窗拍摄的湿地风光,景色秀美。

    行驶2个多小时后,来到了贵德黄河大桥,我们又来到了母亲河的身边。横贯贵德境内的黄河之水清澈恬静。黄河沿岸景色迷人。

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

    这是贵德黄河大桥。

    钱其琛总理2000年7月在贵德县视察时提写的“天下黄河贵德清”七个大字,就是对贵德自然与人为环境的高度赞美。

    黄河滋润了贵德大地,养育了辛劳智慧的贵德人民。使贵德不仅有丰富的自然资源,还拥有很多珍贵的历史文化遗产。贵德不仅有清澈的黄河,还有保存较为完整的贵德古城和明清时期的古建筑群。文庙和玉皇阁是贵德县现存明清古建筑群中最具代表性的建筑。

    通过贵德大桥后,我们就直奔贵德古城去参观文庙和玉皇阁。玉皇阁古建筑群始建于明万历二十年,规模宏大,气势恢宏。

查看更多精彩图片

    这是玉皇阁入口处的牌坊。

查看更多精彩图片     玉皇阁院落中的“文苑”

查看更多精彩图片     玉皇阁院落中的建筑雍容大度,古朴壮观。

查看更多精彩图片    院落中最高的建筑玉皇阁。

查看更多精彩图片

    站在玉皇阁的最高处,眺望贵德古城。

    参观完珍贵的古建筑文化遗产,我们又前往黄河风景区,去游览美丽的自然风光。

    在青海黄河不只是贵德清,到青海旅游的几天中,我们已经多次相遇黄河。那清澈的黄河水让我们惊叹和赞美。因此在贵德的黄河风景区,我们看到清澈恬静的黄河水已经不感到惊奇了。风景区的景色是很美的。远处是赤色的群山,近出绿树环绕,黄河水静静的流淌。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片    风景区矗立的黄河女雕塑。

    河滩上有很多小石子。导游告诉我们,在这里能拾到漂亮的黄河石子。拿回做个纪念。我们边看风景,边挑选石子,并走近黄河,用手轻轻的拨动清澈的河水,与黄河亲密接触,并在河中寻找漂亮的小石子

    在贵德我们还参观了黄河奇石苑,下篇再介绍。

    贵德的一天游览结束了,愉快而尽兴。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017