注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚新西兰之旅(二)游览悉尼圣玛利亚大教堂及文化艺术场馆  

2013-05-18 16:00:31|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         澳大利亚新西兰之旅(二)游览悉尼圣玛利亚大教堂及文化艺术场馆 

    在悉尼我们参观了几处当地较有特色的建筑及文化艺术场馆。

    新南威尔斯艺术馆是澳洲新南威尔斯省的美术馆,它虽然不是澳洲最大的美术馆, 但也收藏了不少澳洲最精致的艺术品。参观之前导游提醒我们注意,展馆内的名画不能拍照,雕塑随便拍。展览馆共有五层。由于时间安排紧张,参观也就是走马观花。没有违反馆内的规定,随拍了几张展馆内的环境和雕塑图片。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片                               新南威尔斯艺术馆外观

查看更多精彩图片



查看更多精彩图片

                           新南威尔斯艺术馆馆内 

    圣玛利亚大教堂是悉尼大主教的所在地,它始建于1821年,欧洲中世纪大教堂的建筑风格。大教堂免费参观,如果当时没有弥撒或婚礼等活动,可以进入教堂内参观。遗憾的是我们参观时教堂内正在举办婚礼,没能进入教堂。

查看更多精彩图片

                             圣玛利亚大教堂

    不能进入教堂,就在教堂四周多看看。教堂四周环境很美。前面是一个大广场,广场上鲜花盛开。对面是风景秀美的海德公园。我正在对着教堂拍照。忽然传来了高昂的鸟叫声,我循声望去,在教堂附近高高的树上,歇息几只似白鹭样的大鸟。白白的羽毛,尖尖的长嘴。修长的腿,很漂亮的。查看更多精彩图片    穿过教堂旁的公路就到了对面的海德公园,感觉海德公园就像是个街心公园。但导游介绍海德公园面积很大,并且已有200多年的历史了。海德公园里有大片的草坪,生长茂盛的树木。公园的中心有一个设计独特的喷水池。水池中有一组精致的青铜雕塑。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片                             海德公园

    站在公园的草坪上观看对面的圣玛利亚大教堂,气势雄伟。

查看更多精彩图片
    在公园里,我又看到了很多似白鹭样的大鸟及其它鸟类。它们自由自在的在草坪上、树下、道路上活动。游人的行动对它们毫无影响。

查看更多精彩图片
    到了集合时间,又来到大教堂的广场上。这时教堂里举办婚礼的人群聚集在教堂门口。我就举起相机随拍了几张。因为离的较远拍摄的不是很清晰。

查看更多精彩图片
    奥林匹克公园是2000年悉尼奥运会的比赛场地。悉尼奥运会的场馆内部不对外开放,我们只是参观了主体育馆的外貌。体育馆以蓝灰色调为主,很漂亮。体育馆前广场上竖立着很多圆柱体。圆柱体以蓝色为主,上面刻有一排排的小字。有些表面还画有图案。导游小李告诉我们这是志愿者柱,上面刻的都是奥运会期间志愿者的名字。这真是独具匠心的设计啊。小李很自豪的对我说,他也是志愿者,并把我领到刻有他名字的志愿者柱前指给我看。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片                          奥林匹克公园体育馆   

    在悉尼游览的最后一天,我们又一次近距离的观赏悉尼大桥和歌剧院。

查看更多精彩图片

                          这是在大桥下拍摄的悉尼大桥

查看更多精彩图片

                           这是站在歌剧院前拍摄的悉尼大桥

查看更多精彩图片                                  悉尼港风光

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片                                悉尼歌剧院

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017