注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清新雨露

 
 
 

日志

 
 

【岸风新年活动】我的2014---2015征文《快乐与难忘的云南之行》  

2015-01-07 13:49:08|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【岸风新年活动】我的2014---2015征文《快乐与难忘的云南之行》 - 清新雨露 - 清新雨露

 

       平凡的生活,普通的我,但普通人也有骄傲与自豪。2014我和我的朋友们继续向游遍祖国大地的目标迈进,回首这一年云南,山东,安徽3省的大地留下了我们的足迹。古朴典雅的丽江古镇,美丽纯净的泸沽湖,神秘的女儿国,惊险壮观的虎跳峡,腾冲的火山热海,和顺侨乡,瑞丽的国门,热带雨林,……。山东的碧海蓝天,蓬莱仙境,气势磅礴的黄河入海口,祖国最早见日出好运角,淄博的古商街,潍坊的十芴园……。佛教圣地九华山,天台峰上观云海,游巢湖,观三河、寿县古镇……。还有…还有…。这些美景、奇观、人文、古迹仍然历历在目让我难以忘怀。

2014年我遇到了让我感动和温暖的人和事了吗?别说,还真是有。事情要从我们的云南之行说起。

云南是个地大物博的省份。从昆明到丽江,泸沽湖,大理,怒江峡谷六库,腾冲,西南边陲瑞丽,终点芒市行程将近1500公里。这是个跨度很大的游程。我们选择了自己组队由旅行社安排的随团旅游。

第一站昆明的游览结束后,地接导游通知我们旅行社的胡经理要和我们一起乘火车前往丽江,并陪同我们完成以后所有的行程。这让我们感到很意外。按常规旅游是分地区管理的。当地的导游把游客送上车就OK了,下一站由所到目的地的导游接待。在出团前我们也没有要求旅行社全程陪同。

火车上我们见到了胡经理,他讲了全程陪同的原因。由于这次游程路途长,路况也不是很好,途中要翻山越岭。还有很长的距离没有导游跟随,只有司机一人载客前往。我们的团队中又多是中老年人,旅行社从安全,照顾的角度出发,想派一位导游陪同,但导游要价太高,所以经理就亲自出马了。经理的解释就像昆明春意浓浓的天气一样让人感到暖暖的。

在以后的行程中这位经理确实给我们提供了不少帮助。使我们的云南之行更加快乐完美。

丽江的夜晚神秘而浪漫,到丽江逛夜景是必须滴。结束了白天的游览。导游要休息了,安排我们自由行。胡经理对导游的安排很不满,但这段不归他管。从所住宾馆到古镇要走一段距离。他担心我们走错路,也为了我们玩好,就接替了导游的工作,把我们带到古镇。详细介绍了古镇的游览路线后才让我们自由行动,使我们在丽江古镇渡过了一个美好的夜晚。

从丽江、大理、怒江峡谷六库到腾冲行程将近600多公里,在大理和六库还要住宿并有暂短的自由行,这段路程没有导游跟随。胡经理就担当起导游的工作。安排我们的食宿,介绍当地的风俗民情。他说他和司机蛮熟的,有什么问题和要求可以跟他讲。

云南是个旅游资源极其丰富的省份。路上处处是风景。胡经理非常理解我们沿途观景的心情。和司机商量选择风景秀丽的地段停车休息,并给我们充足的时间观景拍照。

保山位于六库到腾冲之间。在保山的丙闷村有一棵的高山大榕树。此树高20米,占地面积5.9亩,树龄有700多年,是号称亚洲第一的名木古榕树。再加上丙闷村秀美的自然风光,浓郁的民族风情。慕名到这里的游览的游客数不胜数。途径保山我们也很想一睹大榕树的风姿。但我们的出团旅游计划中并不包括此项内容。按常规没有特殊原因是不能增加旅游项目的。呵!除了游客愿意增加费用。我们心情忐忑的提出了去丙闷村观赏大榕树的请求,胡经理和司机爽快的同意了,这让我们非常高兴。去丙闷村的路全是土路,路况不是很好,司机路也不熟,边行驶边打听才找到丙闷村。非常感激胡经理和司机在没有让我们增加费用的情况下观赏到这棵神奇的大榕树。这是旅途中意外的惊喜!

旅游车在山区行驶,人烟稀少,不能安排团队餐。需自行解决吃饭问题。司机把我们载到有餐馆的地方。我们是个很团结的团队,愿意聚在一起就餐。我和领队前去点菜。这点菜还真让我们犯难,菜谱上的一些地方菜我俩搞不懂,老板讲的地方话又听不明白。胡经理就主动给我们介绍菜谱,和老板沟通,在我们请求下帮我们点好菜。非常感激胡经理的相助,一路上几次邀请他和我们一起就餐都被他谢绝了。

 在介绍怒江地区的风俗民情时,胡经理提到“老窝火腿”他说“老窝火腿”是怒江老窝乡的特色美食,是火腿中的上品。去六库的途中路过销售地建议我们可以购买一些尝尝。但因司机抄了近道没有路过老窝。买火腿的事也丢到脑后了。

第二天午餐的时候,胡经理拿出满满两餐盒的老窝火腿肉给我们品尝。原来头天我们在怒江生态景观走廊尽情游览时,胡经理和司机打车去了“老窝火腿”的代销点买了火腿。真的没有想到旅行社的经理竟自己掏钱请游客吃火腿。美味香醇的“老窝火腿”让我们回味无穷,心系游客的胡经理也留在了我们美好的记忆里。

哈!我们是给点阳光就灿烂的普通驴友,一路胡经理的热心服务,真是让我们感动不已。

在游程的终点站芒市机场我们告别了胡经理,他飞回了昆明,我们飞回北京,结束了快乐与难忘的云南之行。

2015年我们踌躇满志,祖国的大好河山激励着我们继续向走遍祖国大地的梦想迈进。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017